Schule und Corona

Update 09.04.2021

Wichtiger Hinweis

Nach den Osterferien beginnen die verpflichtenden Selbsttest für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und Beschäftigte.

Am Montag, dem 12. April 2021 treten folgende Regelungen in Kraft:

• Alle Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet sich vor dem Unterricht zuhause selbst zu testen.

• Nur Schülerinnen und Schüler mit einem negativen Testergebnis dürfen am Unterricht teilnehmen. Bitte bringt eure durchgeführten Tests mit zur Schule. Ausnahme: Kooperationsschüler und ~schülerinnen. (Zeigt eure negativen Tests in euren Stammschulen.)

• Schülerinnen und Schüler, die nicht an den Tests teilnehmen (wollen), können sich vom Präsenzunterricht befreien lassen und wechseln automatisch ins Szenario C (Distanzlernen).

• Alle Schülerinnen und Schüler werden von ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer über das weitere Vorgehen per E-Mail informiert.

Ab Montag gelten neue Regeln für den Schulbesuch der BBS Cadenberge. Neben den bereits anwesenden Klassen dürfen bis Ende März alle Klassen in verschiedenen Öffnungsstufen wieder zur Schule kommen.

Hier eine kurze Zusammenfassung:

• Eine formlose Befreiung vom Präsenzunterricht ist ab dem 08.03.21 nicht mehr möglich.

• Ab dem 15.03.21 kommen die Klassen der Berufseinstiegsschule wieder in den Präsenzunterricht (Szenario B).

• Ab dem 22.03.21 kommen alle Klassen wieder in den Präsenzunterricht (Szenario B).

Voraussetzung für die neuen Regeln ist, dass der Inzidenzwert von 100 nicht überschritten wird.

Alle Klassen werden von Ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern über das weitere Vorgehen im Szenario B informiert.

Wir freuen uns, euch alle wieder persönlich zu sehen!

08.02.2021

Wichtiger Hinweis

Seit dem 11.1.21 erfolgt der Unterricht für alle Klassen in Szenario C, also dem Distanzlernen. Eine Ausnahme besteht für Abschlussklassen, welche seit dem 11.1.21 in Szenario B unterrichtet werden.

Aktuell befinden sich folgende Klassen im Szenario B (angepasster Präsenzunterricht):

• BFS 20 (BFS Wirtschaft Klasse 2)

• FKL 18 (Fachkraft für Lagerlogistik FS II)

• FOW 20 (Fachoberschule Wirtschaft)

• FOG 12-20 (Fachoberschule Gesundheit & Soziales)

• FOT 12-20 (Fachoberschule Technik)

• SFK 18 (Sport- und Fitnesskaufleute FS II)

• VE 19 (Verkäufer)

• VEKE 1-18 (Verkäufer und Kaufmann im Einzelhandel)

• VEKE 2-18 (Verkäufer und Kaufmann im Einzelhandel)

• FKL 19 (Fachkraft für Lagerlogistik FS I)
    ACHTUNG:
    Es nehmen nur Fachlageristen am Szenario B teil, alle anderen befinden sich im Szenario C (Distanzlernen)

• VEKE 1-19 (Verkäufer und Kaufmann im Einzelhandel)

• VEKE 2-19 (Verkäufer und Kaufmann im Einzelhandel)

• LA 19 (Landwirte FS II)

• AL 18 (Berufsfachschule Altenpflege)

• LSP 19 (Berufsfachschule Pflegeassistenz)

• BEBY 2-20 (Berufseinstiegsklasse Klasse 2 Bau / Hauswirtschaft)

• BZ 18 - Ing (Bauzeichner FS II - Ingenieurbau)

• BZ 18 - Tief (Bauzeichner FS II - Tiefbau)

• TI 19 (Tischler FS II)

• B-BS 19 (Stahl- und Betonbauer)

• B-FP 19 (Fliesen-, Platten- und Mosaikleger)

• B-SB1 19 B (Straßenbauer)

• B-SB2 19 B (Straßenbauer)

• B-SB3 19 B (Straßenbauer)

Alle weiteren Informationen erhalten die Schülerinnen und Schülern von den Klassenlehrern.

Die BBS Cadenberge wünschen allen besonders in diesen herausfordernden Zeiten viel Kraft, Freude und vor allem Gesundheit!